Хорошо то, забытое, - в новом

Нина Хижняк
Примеряет век старые платья,
Да, моль новым не будет страшна!
Тому шёлку открыты объятия:
Нитка кокона долго жила.

Век струится фасоном, тем, нежным,
По секретам, всех тел, что волна!
Да причёска для облика – тем же,
Обновлением, к счастью звала.

Хорошо то, забытое, - в новом:
Шёлк, атлас и Востока парча...
Было ж время: красы взгляд – обновой
На нейлон танцем пал сгоряча!».

У величия – стройность в подаче,
Что с кокетством поёт в унисон!
Быть красивым, конечно же, значит:
Приукрасить стандарта фасон.

Век в палитре цветов восхищает,
Серебрится ли, стан – золотит...
Каждый вкусом чрез грёзы шагает:
Тон, конечно ж, в любви победит!

Мир изяществ – борец с формой старой,
Довоенный стиль стран – рубежом!
И не важно, чьей «выход» был мамы,
Мирный век лишь бы пел за окном.

Рукава? Главный принцип фасона:
Быть лебёдушкам в тайне имён.
Несравненен рожденьем стан новым,
Как ни глянь в ракурс с разных сторон.

Жаль, духов аромат мы не слышим!
К этой теме вернёмся не раз.
След догадок в историю впишем,
Предоставив сюжетом показ.

Движет «лента» эмоцию живо,
Путь картинок разложен на зал!
Кто на подиум смотрит ревниво,
Тот ещё ничего не сказал...

08.02.20 г, Н.М. Сегеда