Князь Болконский

Андрей Чернецов
Не хочу больше слышать,
Как вокруг все твердят,
О тех ценностях жизни,
Что токсичны, как яд,
Словно так было нужно,
Ибо выхода нет.
И поют хором дружно,
Люди данный куплет.
 
Никогда не узнаешь,
Что за этим стоит,
Только лишь потеряешь
Свой ведущий магнит,
И тогда, заблудившись,
В этом тёмном кругу,
Перед смертью ты кинешь
Взгляд презренья врагу.

Абсолютно лишившись
Всех последних надежд,
В небо, в небо стремившись,
Разгоняя невежд,
Ты поймешь всей картины,
Что открыла всю суть,
И сгорят все плотины,
И достигнут был путь.
                21.04.2018.