Дурак любви

Владислав Демарчук
Вот же случилась незадача:
Влюбился по уши в тебя.
Мечтая приручить удачу,
Фиаско потерпел, любя.

Обрушился поток любовный -
Стихи лавинами писал.
Дурак любви непринуждённый -
К тебе я губы раскатал.

Ты столь юна и безмятежна,
Прекрасный ангел красоты,
Я полюбил тебя так нежно,
Как не почувствовала ты.

Ты не кори меня такого,
Себя на чувствах разорил,
Пускай целуешь ты другого -
Без чувств, стихов и без любви.

Мне больно. Очень, очень больно.
Чесались жутко кулаки.
Я скрылся в лес, чтоб добровольно
Не убивать и не крушить.

Премного тяжко быть поэтом.
Я вижу, чувствую насквозь.
Как быть, скажите, мне при этом,
Когда любовь прошла так близко и так врозь?

07.09.2019