В полруки

Вавикур
Насколько всё полезно, о, настолько ж
       беЗполезно:
Уравнивает жизнь, увы, хорошее
       с плохим!
Хотим, чтобы богатство к нам само
       в карманы лезло,
А ты лишь только наслаждаешься всем
       в полруки.