Детство

Максим Лицов
Не спи мой друг, не спи,
Ведь на твоем пути одна дорога,
Прошли уже весенние дожди,
И солнце светит ярко на груди.

Твой дом нагрет серебряным огнем,
Трава из одуванчиков и клевера,
Потягиваесь медленно на солнцепеке,
Ведет свой разговор с речушкой сбоку.

И детвора играет во дворе,
Вся улица пропахла дымом,
Соседка по-утру стирает мылом,
Вкус молока и хлеба летает следом.

Рабочие латают крышу рядом,
И пёс красивый тащит кость,
И из  окна пылает аромат какао,
И день шагает так как надо.