Борьба поэта

Андрей Чернецов
Вновь разрушены тени,
Словно ядерный взрыв
На последнем мнговеньи
Совершает разрыв.

Вновь расходится пропасть,
Черти мечутся в ней,
Боевая готовность
Их, конечно, сильней.

Я испил из сосуда
Ваши яды огня.
Ваши вопли, паскуды,
Не захватят меня.

На пропитанной кровью
Ткани выжатых сил,
Вышиваю сквозь боль я,
Крест для ваших могил.

Я не сломлен, не павший,
Не умру вам назло.
Вам, собакам дрожащим,
Заготовят стекло.

Вы, съедая осколки,
Распадётесь на дне.
У вас честности столько,
Сколько света во тьме.

Я писал вам на стенах
Письмо правды. Судьба
Нас расставит на месте,
Где разбита мечта.

Я иду по канату,
А в руках держу яд.
Раз... Рывок не тем хватом,
И лечу вниз назад...

Я не знаю, известен
Буду ли в этот век.
Встанет вверх или треснет
Из меня человек???

Из пера идут строки,
А из клавиш слова.
Мир поэта жестокий,
Как и вся жизнь сполна.

Моя книга открыта,
В ней лишь писан пролог.
Между строк - шифр скрытый.
Я иначе не мог.

Стены рухнут в мгновенье,
Когда слово взойдёт,
И оттают сомненья,
Словно мартовский лёд.

Александр фундамент
Заложил в этот дом,
Михаил стены ставил,
Лев воздвиг крышу в нём.

В прозе Фёдора слышно,
Как беспомощен люд.
Life is strange. Мир не дышит.
Мир грифоны клюют.

А Сергеева лира
Так прозрачна, легка.
Обыватель над миром;
Смотрит вниз с потолка.

Мир Иосифа сложный
Отразился в строке.
Жизнь, как есть. Невозможно
Всё держать в языке.

Они были пророки
Тех ушедших времён.
Не забыты их строки
Будут нами, друг мой.

Путь открыт, начат мною,
Терни мне не стена.
Стен здесь нет. Сила воли
- в ней дорога моя.

Лишь в себе был закован,
Остальное - не крест.
К чёрту смерть, к чёрту омут
И условия мест.

Только Богу известно,
Что вдали на конце.
Моё имя не треснет
У меня на лице.

Не убить свою душу,
Оставаясь собой,
Важно мне. Не разрушить
Нужно облик мне свой.