Одиннокая звезда

Семен Медведев
Мерцает в небе, одинокая звезда,
в вечернем сумраке, тускнеющего дня.
В Пространстве  -  Времени, застыла и парит
и в бездну космоса таинственно манит.

Как будто хочет мне, что - то показать.
О Тайнах Космоса безмолвно рассказать:
об удивительных, неведомых Мирах
и о Мистических, Волшебных Миражах.

О чём - то может быть дальнем, внеземном,
а может близком, и как будто - бы родном.
Ведь вроди знал Её, когда - то я давно,
и должен вспомнить, вспомнить всё равно.

И тут пронзила меня, жуткая тоска,
что не увижу Её я, больше никогда.
Она вдруг просто, растаяла в ночи
и к Сердцу не оставила Ключи.