Темнота или начало Света?

Мельниченко Алексей
Входит Свет в тёмный угол
Где ты калачиком лежишь
Как будто ты не ищешь Чудо
Но смотри. Тебе же жить

Мы должны движения делать
А не смотреть из темноты
Желаешь, ты, себя склеить
Мечты все в жизнь воплотить

Встань скорей раскинув руки
Пусть Господь тебя хранит
Яркий Свет в глаза и муки
И Счастье тебе принадлежит

Темнота или начало Света?
Я был в потёмках "подвала"
С душой полна тебе советов
Которых ты не признавала