Нобору

Юлия Аркадьевна Кулакова
«Как холодно! Птицы жмутся к окнам домов.
Воздух грязен, чтобы дышать –
Командуешь себе: «Вдох - выдох».
Страшно сбрасывать одеяло.
Но – ждут… И без тебя – никак.
Не вдохнув,
Начинаешь новый подъем,
Больно в легких,
На коже испарина
Смешалась с копотью в каплях тумана.
А ведь где-то – роса, и ветер,
И тепло… тепло…какое от меня сегодня тепло? Какой свет? Кто это сказал? Правильно, никакого света, попробуй тут, сквозь эту грязищу…
Карабкаться, карабкаться, взбираться,
Потому что по-другому нельзя,
Вверх, вверх, не думать, еще несколько часов – и можно будет спуститься…»
***
Новый день наступает. Солнцу –
Надо взбираться всё выше и выше.
Оно одно,
Без него – никак.
А потом,
Сбив ноги в закатную кровь,
На ходу спеша подобрать облака -
Укрыться до завтра.