Двойная звезда

Евгений Подаков
Вы там - я здесь,
Вы вечная - я смертный,
У вас проблемы звёздных величин,
А я - в совсем, уж
- редкие моменты -
Ищу пути от следствий до причин.

Я примитивен,
Вы - великолепны,
Я - безнадёжен, Вы - полны надежд,
Я в отчий дом
- вколачиваю скрепы,
Вы ездите обедать в Будапешт.

Мы - разные,
Но вместе
- просто блеск,
Я оттеняю Ваше совершенство,
И вижу в том
- изысканный гротеск,
Помноженный на высшее блаженство...