Когда крупными хлопьями падает снег

Татьяна Невтонова
стихотворение в прозе


     Когда крупными хлопьями падает снег, я всегда вспоминаю детство. Когда крупными хлопьями падает снег, в жизнь приходит волшебная сказка. В ней танцуют свой вальс балеринки-снежинки. В ней пушистой периной укрыта земля. Ели в шубках, нарядные, гордо красуются. И клубится поземка, несется вдоль улицы... Так и тянет бродить посреди снегопада. Так и тянет лепить снеговичков во дворе. И снежинки ловить, наслаждаясь, в ладони. И холодные пальцы к щекам прижимать... И себя ощущать беззаботным ребенком. Фантазировать. Грезить. О чуде мечтать. Когда крупными хлопьями падает снег....