Разбушевался наш февраль...

Людмила Журавская
Разбушевался наш февраль, разбушевался.
Как провинившейся юнец, но не смущался.
Зачем? Не чувствовал вины, его же сроки
И на берёзе под окном трещат сороки.

То взвоет и взметнется вверх, назад вернётся
И среди туч на небесах пробьётся солнце.
И серебристую нам пыль к порогу бросит.
Как же пургу перенесли в чащобах лоси?

Февраль, как малое дитя, грустит, смеётся.
Не редкость зеркала в снегах.Ему зачтётся.
С утра буянит и стучит в окошко веткой,
Но в этой комнате с утра бываю редко.

Что дуют ветры в феврале давно известно
И отзываемся порой совсем не лестно.
Другой мотив, когда в степи и песнь другая.
А где-то, в глубине души, опять ждём мая.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ