Этот век

Алексей Солнцев 5
Этот век необычайно прыткий.
Только вот привыкнешь к одному,
Тут тебе и лучшее и новое.
Без чего прожить невмоготу.

Надо ли не надо, а берёшь.
Следуешь за модой,невтерпёж.
Вот бы подождать или подумать.
Так не купишь и тебя осудят.

Есть такое качество на свете.
Подожди и всё успеешь сделать.
Это качество "терпеньем" называется.
Сколько б дров на свете не сломалось бы.

Правда путают так часто с безысходностью.
И пассивностью: "До лампы"-говорят.
Но на свете есть решенья очень важные
Там где ПОДОЖДЁШЬ-ЖИЗНЬ СОХРАНЯТ.