Она всегда любила спать одна

Инночка Зинченко
Она всегда любила спать одна,
Укрывшись с головой пушистым пледом,
Порой на кухне с кофе до утра,
Смеясь в лицо несбывшемся победам.

Смеялась громко, как бы доказать:
Всё хорошо, ни капельки не грустно.
И только льдинки в озорных глазах
Лишь на мгновение выдавали чувства.

Она писала грустные стихи,
В заметки на смартфон кидая строки,
Как в песне "девочка, живущая в сети",
Листала профили таких же одиноких.

Пыталась отыскать в толпе людей
Тот самый взгляд, что смотрит прямо в сердце,
Но в череде бессмысленных ночей
Под мягким пледом снова не согреться.

***
Он был обычным, даже ничего.
На кухне по ночам за кружкой кофе
Смотрел на девушку в открытое окно,
Листая в телефоне чей-то профиль.

Быть может, пошутила так судьба,
И звёзды искрами летят за горизонт,
Но одинокими не станут никогда
Два сердца, что забились в унисон.

***
И вот теперь уже не спит одна,
И по утрам в две кружки наливая кофе,
В его футболке стоя у окна,
Из одиноких удаляет профиль.