Необычные розы

Валентина Шеломова
СБ Необычные цветы

http://cvet-dom.ru/cvety/neobychnye-sorta-roz

Необычные розы

Среди цветов прекрасных роз
Есть необычные сорта.
Пленит мечтою райских грёз
Их несравненная краса.

Великолепие окраски
И разноцветье их оттенков
Уводит в волшебство из сказки,
И переливы радуг света.

Сорт розы «Violette Parfume»(«Фиолетовый аромат»)

Красивые и яркие цветы
Всё лето дарят пышное цветение.
Нельзя не оценить их красоты
И спутать ни с каким другим растением.

Увидеть стоит только раз цветок,
Восторга буйство чувства наплывает.
Прекрасна форма, нежный лепесток
И безупречный аромат пленяет.


Сорт розы «Rhapsody in blue» («Голубая рапсодия»)

Элитный сорт живой и экспрессивный,
Чудесные, изящные цветы.
Порадуют красою своей дивной
Внесут в ваш сад прелестные черты.

Цветок имеет броский колорит,
Пурпурно-фиолетовый оттенок.
Однообразия разбавит вид
В саду, добавив буйного цветения.


Сорт розы Eddu Mitchell(«Долина роз»)

Ах, как прекрасна роза Эдди Mитчел,
Прелестный золотисто-красный цвет.
И лепесток атласно-бархатистый,
Извечный символ роскоши – сюжет.

Не зря такое имя розе дали,
Симфоний страсти яркие черты,
Фантазии природы, идеалы
Запечатлели чудо  красоты.



Сорт розы Cinko de Mayo*

Махровые пурпурные бутоны,
Невероятное растение.
И нежная классическая форма,
И красок фейерверк цветения.

Гвоздичный свежий аромат,
Цвет деликатный «кофе с молоком».
Растенье сказкой сделает ваш сад,
Романтикою света войдет в дом.


*Синко де Майо — национальный праздник Мексики в честь победы мексиканских войск в битве при Пуэбле 5 мая 1862 г. Вероятно розы названы в честь этого праздника.

На фото слева направо в верхнем ряду перечисленные сорта



Продолжение следует