Ягоды спелой рябины мне постучали в окошко

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Совместно с Полиной Богатыревой (г.Можайск) для школьной программы

Вариант 1

Красные гроздья рябины
Мне постучали в окошко
Ветер осенним порывом
Сбил меня с мысли немножко

Я вспоминала о прошлом
Сидя спиной у окна
Грустно в холодную слякоть
Если ты дома одна

И ветерок – мой товарищ
Юности верный дружок
Этим красивым поступком
Старый вернул мне должок

Вспомнил как летом просила
Чтобы подул ветерок
Но, к сожаленью – товарищ
В этом тогда не помог

Дул он на севере - где-то…
Волны в морях поднимал
Да, и порою пустыни
Знойным песком укрывал

Вот нагулявшись по свету
К спелости ягод поспел
И в этот миг за оконцем
Друг мой меня углядел

Мне было грустно, тоскливо
И ветерок – ободрил!
Веточкой спелой рябины
Друг мой меня одарил

Ягоды - на подоконник
Нежно легли в ноябре...
И мои мысли включились
В тему - о вечном добре

Рада я жесту такому
Грустные мысли – прошли
И не жалею я даже
Что зарядили дожди

Каждое жизни мгновение,
Нужно душою ценить
Ведь даже – ветер с рябиной
Можно всем сердцем любить!

Вариант 2

Вышла в субботу из школы
Завтра у нас – выходной!
С радостным я настроением
Топаю быстро домой

А по дороге – рябина!
Спелость свою набрала
Манит к себе красотою
Будто бы словом звала

Вдруг. ветерок разыгрался,
Падают ягоды вниз…
Землю решил разукрасить
Сделав ей яркий сюрприз

Вот, и я тоже решила
Веточку нежно сорвать
Чтобы осенний гербарий
Дома потом собирать