Первый снег

Лана Вирская
Всю ночь падал снег,
На кустах - сугробы.
Чистый белый цвет
Осветил дорогу.

Все прикрыл снежок,
Речку и газоны .
Соседский пес - Дружок
Рад зимнему сезону.

Прыгает, кружит,
От восторга лает!
Хвост кольцом дрожит
И снова замирает.

Кот вышел на крыльцо,
Принюхался к погоде,
Фыркнул мне в лицо
И скрылся в огороде.