Напевая что-то про рассвет

Дмитрий Хон
Напевая что-то про рассвет -
Улыбался, открывая мир.
Думал это эхо прошлых  лет,
Памяти волшебный эликсир.
 
Таяли в небесной синеве,
Всё тревоги унося с собой,
Облака как пена на воде,
Принося в сознание покой.

Ликовала радостью полна,
Обнимая сердце в глубине,
Только что рожденная душа,
След любви оставив на лице.

Как ты удивительно красив,
Мой родной неповторимый путь!
Нежно обнажая чувствам стих,
Постепенно открываешь суть.
 
Ты веди за горизонты снов,
Вдаль туда где мудрости рассвет,
Жизнь освобождая от оков -
Памяти давно минувших лет,

Научи любить и дорожить
Радоваться, верить в чистоту
Научи, прощать и не тащить
За собой обид былых суму

Научи дарить своё тепло
Что исходит от души к душе
Научи свободно и легко
Принимать дорогу на земле