Гидровода!

Кирилл Шершнёв
Гидровода!
Гидровода!
Почти аквалёд,
только гидровода.

Как маеиюль,
как четвергосреда:
гидровода —
сверхгидровода!

Мокрая влага сыреет в воде.
Пламя огня полыхает в пылу.
В пустопорожней святой пустоте
где-то ничто притаилось в углу.

Летит гуселебедь на юго-восток.
Киберкомпьютерный байт неделим.
Человекочасов результатоитог:
из рекопруда пойман сомоналим.

Гидровода!
Гидровода!
Как почвоземля,
только гидровода.

Тут и сейчас,
вечно и навсегда:
гидровода —
гипергидровода!

Эх, вода-водица,
супермегагидро,
пусть тебе приснится
Пётр у пюпитра
и завсклада Лида
с, эхма, гекталитром
да формальдегида!

(2019)