Не стоит в себе, как на складе, копаться

Бахтыбаев Хамит
Навеяно:

Стих - Ты лучше всех (Лирика / стихи о любви)
Автор: Василий Федорченко

Не стоит в себе, как на складе, копаться,
Искать в комплиментах дежурную лесть.

* * * * *

Не стоит в себе, как на складе, копаться,
Ты знаешь сама - там один неликвид:
Печёнка, с просроченный сроком, лет в двадцать,
Пузырь мочевой, обрамленный в цистит,

Прямая кишка, изогну'тая чудно,
Местами похожа на узел морской,
Такой, что тебе в туалете так трудно,
Что звуки процесса звучат, как гобой.

Две почки, суровостью жизни побиты,
На них невозможно смотреть без слезы -
Они, со следами пиелонефрита,
Имеют убийственный цвет бирюзы.

А, ну его нафиг!
Уйдём-ка, со склада,
Не слушай занудной врачебной брехни.
Сидеть, горевать о здоровье - не надо,
А жизнью, как в юные годы - тряхни!