Русские и латинос. Жоржи Амаду

Андрей Скляров
Был бразильский писатель вечерней Москвой поражен,
И до слез "Бедной Лизой" - советским мультфильмом пленился,
А ещё удостоен был Ленинской премии он,
Но не смог получить её - СССР развалился.