Мгновенья весны

Аля Тер
Злые Зефиры, и запах хвои,
Старые улицы, за поворотом.
Где мы с тобой проводили свои
Первые встречи, бесчисленным счётом...

Где мы ловили мгновенья любви,
Где утопали в иллюзиях страсти.
Милое время, прошу, оживи,
Как же ты нас раскидало на части?!...

Милое время мечтаний, вернись...
Хоть на секунду, без лжи, и без фальши.
Милый мой мальчик, вернитесь! Вернись...
Не уходите все дальше и дальше.

Ну а сейчас вы покинули сны,
Да и меня уж давно позабыли.
Так же, как наши мгновенья весны,
Где мы с тобою так счастливы были...

Вы влюблены, и взаимно любимы,
Вы вечерами сидите с семьёй.
И разжигаете в залах камины
После работы спешите домой.

Милый, уж я вас прошу, извините,
Что я врываюсь во все ваши сны.
Мучаю вас. Умоляю, верните
Хоть на секунду мгновенья весны...

Я не нужна вам. И вы мне, наверно...
Только невольно стекает слеза.
Мне вас любить слишком глупо, и скверно.
Лгу. Лишь о вас я молю небеса...