Кот с сорокою не дружит

Татьяна Дробышевская
Кот с сорокою не дружит,
Котик думает: вот ужин!
Перья только общипать,
Да немного поиграть.

А сорока тут как тут:
Не надейся, рыжий плут!
Я с тобою не играю,
Здесь я пишу добываю.

Там, где кошка, где-то крошки.
Я летаю вдоль дорожки.
Там фольга блестит, сверкает.
Чей там рыжий хвост мелькает?

Кот с сорокою не дружит,
Просто так по снегу кружит.
Не догнать ему сороку,
Белобокую воровку.