Стихи под альтернативными эпиграфами

Кирилл Владимирович Ратников
                И я заслушивался пенья
                Великих средиземных волн.
                Ф. И. Тютчев
 
                Кто-нибудь и об нас проболтается
                Добрым словцом.
                Н. А. Некрасов
 
В судьбе пустой и невеликой,
До срока выбившись из сил,
И я заслушивался крика,
А лучших слов не заслужил.
 
Но пусть сочувственною речью
Почтут расхристанную жизнь.
И если так – могу беспечно
К условным знакам отнестись.
 
23 июля 2012