Прощай

Лукоянова Дина Николаевна
В детстве было два друга -
Серый и Белый.
Оба носили фамилии из русской истории.
Нет, не советской.
 
Выше меня всю дорогу,
Особенно после четырнадцати.
Было обидно - проигрывать просто во всём.
Кроме шахмат.
И иногда мне в рыбалке шикарно везло.
 
Кто-нибудь в жизни ловил на ротана ротана?
В смысле ловил на червя,
Это клюнул один,
Но взревновавший второй на него насадился?
Да, это я.
И считаю одним из главнейших
Успехов в судьбе.
 
В общем, Серёга был первым, кто определился,
Кто в нашей троице будет жених и невеста.
К нашему полному с Белым припадку истерики.
 
В смысле влюбился? Зачем эти руки? Ведь мы же друзья!
 
Вот уже парни дерутся в кустах у забора,
Я ненавижу себя, но пунктирно, на вырост, я знаю -
Вспомню, и вспомню, гордясь, этот дикий клубок.
Рвущий рубеж, за которым прощай, моё детство.
 
Серый, как жаль, что ты это почувствовал первым.
Белый, ты прав. Надо бить, потому что друзей не сдают.