***

Анжела Рубан Брикун
в унылом зимнем северном пейзаже,
откуда часто хочется сбежать -
ни красота важна, ни люди даже.
обычная способность замечать.

на ветку тихо птица опустилась,
узором иней окна расписал,
река ледовым панцырем покрылась,
на тёмном небе месяц засиял.

сосульки с крыш прозрачные повисли,
мороз улыбкой детской укрощён...
мне радостно становится от мысли,
как много незамечено ещё.