Песнь о том, что любовь не угасает

Ксения Волобуева
У девицы были губы зацелованы
И на шее ночной страсти корабли.
Она шла по улице, ей холодно
Запястья держала у щеки.
У паренька в руках её сердечко
А в волосах подаренный брелок
Он отдыхал и дома под одеждой,
Хранил засохший, розовый цветок.
Цветок был краше глаз самой красивой.
Но дева плакала возле входной двери
Ведь тот росток был от другой, любимой,
И нёс в себе прощанье у реки.
В захлёб девица плакала в одежду,
Читав Есенина и горькие стихи.
И кто горел уже гореть не будет.
Она усвоила и сбросила долги.
Теперь уже оставив страсти в прошлом.
Парнишку она дивно отпустив
Ушла в кабак и ринулась как кошка,
Навеки растворившись в те мечты.
А он со временем пошел своей дорогой.
Повеселел, все боли отпустил.
Пришёл к её убитому порогу.
И долго, долго говорил прости.
Но вместе быть им не была возможность.
Она его любя всё поняла
И стала ждать его ещё три года.
Чтоб он действительно сказал любви слова.
У девицы и губы зацелованы
На шее бурной страсти корабли.
И руки её греют не пристойные,
Но взрослые и гордые мечты.