Сироп

Людмила Станева
N.

Бесед не наблюдается, дружок –
сплошные реверансы и поклоны.
Налил гостям ликёр на посошок
и за калитку выпроводил сонно.

Окно моей избы не микроскоп,
но на беду – твоё горит напротив
и из него в моё течёт сироп,
горшки с цветами напрочь заболотив.

А дом твой варит, словно медный таз.
Не только мухи – птицы липнут слёту.
Ты сам в сиропе по уши увяз
и жаждешь выпить горького чего-то..

Косишься втихаря на погребок
с перцовкою и квашенной капустой,
а он сиропом сахарным затёк.
Чтоб этим рафинадным было пусто!

Хотя б одно словечко отыскать:
то самое, волшебное, живое!
Да разносолов высвободить кадь.
Ведь слипнется и свод над головою!