О звёздах

Валерий Шувалов
Мне кажется часто
(хоть падай, хоть стой!),
что звёзды кичатся
своей красотой.

Но вот в чём беда:
как в театре теней,
чем ярче звезда,
тем она холодней.

Таков уж их жребий -
забыть о тепле,
причём как на небе,
так и на земле.

2020
------------