НЕ УЙТИ...

Валентин Кабанов
Не уйти от себя никуда -
Не исчезнуть, ни в землю зарыться,
Ни бесследно в воде раствориться:
От меча своего же суда
На задворках Вселенной не скрыться...

Никуда не уйти от себя:
Этой истины суть непреложна -
Заблудив в своей жизни безбожно,
Даже очень её не любя,
Душу с телом разъять не возможно...

От себя никуда не уйти,
Не уплыть, не уехать - не сгинуть,
Даже если грехи все отринуть:
Нет на свете такого пути,
Чтоб себя было можно покинуть...

Не уйти от себя никуда -
Не помогут отвага и смелость,
Чтобы там Солнце ярче зарделось,
Где ему не сверкать никогда,
Как бы сильно того не хотелось...