Про нас

Света Смолина
Мы никогда с тобой не сможем позабыть
Те самые огни родной Калужской.
Тот самый парк, что вел нас к РУДН
И к самой сильной и покорной дружбе.

Мы много говорили о себе,
Пытаясь обелить все наши промахи.
С июня каждый вечер ткали мы мечты
И думали о том, как сильно молоды.

Настолько, что позволить можем мы себе
И мак в три ночи, и прогулки лунные.
Мы беззаботные, бодры в любой ночи,
И километры стали просто дюймами.

Искали что-то общее - нашли,
Перевернули все в себе, опорой стали.
Все это - как вчера, но только след любви
С тобой мы все равно не проморгали.

Ты смог помочь порвать с тем, что меня
Упорно и безжалостно тянуло в омут.
Я все смогла... С тобой я все смогла.
Все то, о чем только могла подумать.

Но сколько же пришлось тебе стерпеть
Моих свиданий и навязчивых нарциссов.
Ведь ты всегда хотел оберегать
Хоть в роли друга, хоть в ролях без смысла.

Чтоб рядом быть - ты много поменял:
Лабораторию и группу, дом и близких.
Я помню, как ты все тогда терял,
Но ты вставал и дерзко шёл на риски.

Прости, что я порой себя веду,
Как будто ты стащил все шоколадки мира.
Спасибо, что с тобою я живу.
Спасибо, что ты топишь во мне льдины.