Чугуеву или Давно в асфальт оделся город...

Леонид Григорьевич Жуков
Давно в асфальт оделся город
Не только в центре, и кругом,
Где разрезает Донцу горло
Железного моста ножом.
По берегам теперь левады
Раскинули свои шатры,
И поросли плодовым садом
Крутые склоны у горы.
За площадью – многоэтажки,
Что архитектора рука
Расставила там, словно шашки, –
Да высь крутые облака
Бараньей шапкою вздымала
Над головою аксакала.