Лесная прогулка

Алексеева Виктория Сергеевна
Лес, полумрак и тишина.
И сосны ростом выше неба!
И нежной дымкою полна
Река, уснувшая под снегом.
А под ногами снег хрустит,
Стеснен незваными гостями.
И он так бледен и сердит,
Словно скрежещет челюстями.
Тропинка вьется через лес
Упрямым, снежным серпантином.
Так дивна свежесть этих мест!
Прекрасна зимняя картина! 
А дома: в неге и тепле,
За чашкой травяного чая,
Закутавшись в любимый плед,
Лесную прелесть вспоминаю.