Форточка - 1

Людмила Тельминова -Пензий
Форточка первая, из моей книжечки
"Выпускной бал" 2009
***
Впустить и выпустить... Впустить!
Закрыть, открыть и вновь закрыть...

Так угождала много лет
И потеряла шпингалет...
Стучит и людям намекает,
Осенний ветер налетает!

Где те, кому служила форточка,
Ей - почему помочь не хочется?
Они за стенами своими,
Вдруг сразу стали ей чужими.

Но Осень, зимние морозы,
Для каждого несут угрозы...
Кто ближнему помочь не хочет,
Кто, над чужой бедой хохочет?

Бездушные не понимают,
Зря бумеранги не летают.
Всем воздается по заслугам,
Потерями, или недугом.