Непослушные буквы

Яна Кирилина
Я хочу сказать: «Гараж»-
Получается – «Гаясь».
Я хочу сказать: «Машина»,
Получается – «Масына».
Я хочу сказать: «Большой»,
Получается – «Босой»!
Вот обидно, вот напасти,
Мой язык – моё несчастье.
Все приятели уже
Говорят и «эр» и «ж».
Во дворе лохматый пёс
На меня нахмурил нос,
Отвернулся от печенья
И ушел не в настроеньи.
«Салик, Салик!» - я позвал,
Шарик тявкнул и пропал.
Мне картавить надоело,
Тренируюсь то и дело.
Мама ласково сказала:
«Волноваться – проку мало,
Вот немного подрастёшь –
Всё тогда произнесёшь».
Как же мне не волноваться,
Я устал уже стараться.
Но надежду не теряю,
Упражненья повторяю.
Буквы все: от «А» до «Я» -
Будут слушаться меня!