Сто шестьдесятые десять шуток. Шутки 1591-1560

Юлий Веледницкий
   
                *****
      Шутка 1591 В борьбе за трезвость в Европе.

В борьбе за трезвость видимый успех
Народов Европейских стран.
Наверно, потому что стало больше тех,
Кому мешает пить Коран.
                *****
      Шутка 1592 В универсаме задержали Любу.

В универсаме задержали Любу.
Селёдка у неё была под шубой.
Никто не догадался бы об этом,
Когда бы не в жару и летом.
                *****
       Шутка 1593 У ребёнка недержание мочи.

Хоть башкой о стенку бейся, хоть кричи,
У ребёнка недержание мочи.
Как с такой бедой девчонке жить,
Как ей бедной замуж выходить…
Говорят, мне беспокоиться не надо,
Всё пройдёт, наверно, до детсада.
                *****
        Шутка 1594 Чистить зубы.

Петрович чистил зубы много лет.
Теперь не чистит… Их больше нет.
-Петрович, начни чистить дёсны срочно
И зубы с перепугу вырастут… молочные.
                *****
       Шутка 1595 Программа СИРИ.

Сосед мой знает все, что происходит в мире.
Сегодня сообщил он мне,
Что есть в моем смартфоне «СИРИ».
Она подслушивает все, потом стучит жене.
Сказал убрать программу эту.
Установить программу «ВАНЯ», дабы
Иван берег мои секреты
От слишком любопытной бабы.
                *****
      Шутка 1596 Вдовец узнал однажды.

Вдовец узнал однажды, что жена
Была ему когда-то не верна.
И понял, наконец-то, почему
Она прощала леваки ему.
Подумал, моя милая старуха,
Земля тебе пусть будет пухом.
Что было, то давно прошло.
С тобой мне очень повезло.
                *****
       Шутка 1597 Сохранить любовь.

Как сохранить любовь на много лет?
Статистика подсказывает надо,
Чтобы её предмет
Не жил с тобою рядом.
И спал с тобой в одной постели
В неделю раз, или три раза в две недели.
                *****
       Шутка 1598 Жениться довелось четыре раза.

Жениться довелось четыре раза мне,
Причём два раза на одной жене.
Мне в Загсе разрешили, говорят:
-Два раза можно, ежели подряд.
А если вдруг решите еще раз,
Закон придётся поменять под вас.
                *****
       Шутка 1599 На Хануку 2019 года.

Горит лампада восемь дней,
Хоть масла лишь на сутки.
Наверно, эту хохму с ней
Бог сделал ради шутки.
И говорят теперь повсюду,
Бог сотворил такое чудо.
                *****
       Шутка 1600 Новогоднее 2020.

Когда-то я мечтал добраться
До круглой цифры двадцать-двадцать.
Теперь мы все должны стремиться
Дожить до круглой двадцать-тридцать.
И двигать далее туда
В другие круглые года.