Так почему?..

Стас Осенний 2
Недавно лишь, неволю проклиная,
Бежал я от тебя в цветущий луг,
Давно ли, цепи брака познавая,
Чертил вокруг себя астральный круг.

И вот теперь средь трав душистых вволю,
Дыша всей грудью, чувствую печаль
В душе своей, не радует ни поле,
Ни неба синь, ни призрачная даль.

Исчезла нега, будто растворился,
Я в невесомой жуткой тишине,
Но ведь чего хотел, того добился,
Так почему же хуже мне вдвойне?..