Наши беды

Яна Кирилина
Голодный мечтает поесть,
Уставший мечтает присесть,
О шуме грустит тишина,
Мечтают затихнуть слова.

Колосья мечтают созреть,
Красотка не хочет стареть.
У матери слезы всегда
О сыне, который солдат.

Больной утомился болеть,
Здоровому – блажь богатеть.
Ждет вор изменений в судьбе;
А я все грущу о тебе.

Знай, вырастет сад, где гремели бои,
Но будут у каждого - беды свои.