Ронсар. К Елене. Сонет 33. Nous promenans tons seu

Сергей Дон
«Ты рядом – только  я, как прежде, одинок:
Опять твой нежный слух я раздражаю песней -
Любовников твоих слащавость интересней?
Что ж, я не Аполлон, и голос мой убог!» -

«О, милый, не грусти: мой суд не так уж строг:
Твоих сонетов строй – что может быть чудесней!
В них радость и любовь, и счастья провозвестник -
И горечь, и дожди, и брошенный цветок!..»

«Мадам, Вы так добры – но я не верю Вам:
Когда б стихи мои Вам нравились, мадам -
Вздымалась выше б грудь, глаза б не так блестели;
Я слишком хорошо узнал за годы Вас,
И те слезинки две в углах прекрасных глаз –
Так плачет крокодил, смыкая пасть на теле…»
                07 февраля 2020