Лесная история

Людмила Сергеевна Федорова
    Мы шли по лесу налегке,
    Несли корзинки мы в руке.
    Мы за грибами шли.

    Мы пели песню о реке,
    О тёплом,летнем ветерке.
    Мы ягоды нашли.

    Ах,как же дышится легко,
    А в синем небе высоко.
    Кружатся облака.

    В лесу красиво и светло,
    От солнечных лучей тепло.
    Я встретил там жука.

    Сидел на листике жучок:
    "Ну,что ты смотришь ,дурачок,
    не бойся не обижу".

    Я видел бабочку,цветы
    такой чудесной красоты,
    А вот грибов не вижу.

   Сначала папе лишь везло,
   А мне наверное назло,
   Не попадался гриб.

   Под каждый кустик и листок,
   смотрел я в оба-вот итог,
   И я нашёл грибок.

   Он очень маленький такой,
   Погладил шляпку я рукой.
   "Тебя мне жалко,брат".

   Потом махнул рукой слегка,
   И срезал шляпку у грибка.
   Находке был я рад.

   Как будет мама рада нам,
   Грибы ей с гордостью отдам.
   Скажу :"Пожарь скорей"

   Меня ждут важные дела,
   Ребята с нашего двора,
   и серый воробей.

   Всё расскажу друзьям своим,
   И вот на лавочке сидим.
   Над нами синь небес.

   Ребята не отводят глаз,
   я не спеша веду рассказ
   про наш чудесный лес.

    06.04.2003 г