Офицерская честь

Евгений Захарченко 2
Офицеры застыли в шеренгах,
В поредевшем победном строю.
И сверкают награды у сердца,
Что достались в жестоком бою.

Испытала их трудная служба,
Провела по дорогам утрат…
Бьётся в памяти отзвук теплушек,
Увозящих в сраженья солдат.

И спасала армейская фляга,
В марш-броске по афганским горам.
Поднимала в атаку отвага,
Гнев и ярость, даруя войскам.

За Россию сражались герои,
Вёл их долг, офицерская честь.
Не щадил живота русский воин,
Уходя за Отчизну на смерть.

И поёт, словно колокол, Память,
Уходя в заревой небосвод.
И разносится Слава ветрами,
Призывая в бессмертный поход!