Дорога к Раю

Солдатова Мария Александровна
Ты знаешь, друг, я верю и мечтаю
О снах, где не замечено тоски,
И я теперь пойду дорогой к Раю,
И пусть смеются времени пески.

Ты знаешь, друг, что вечность неизбежна,
Она вокруг, она внутри тебя,
Внутри меня и шепчет ветер нежно,
Что без любви прожить никак нельзя.

О, ветхий мир надежды и забвенья,
Я - солнца луч, приду и растворюсь,
В твоих краях - мечты и сновиденья,
Позволь и я немножечко влюблюсь.

Влюблюсь в тоску небес и синий вечер,
В мерцанье фонарей и лёгкий дым,
В простых людей, в простые дни и встречи,
И вдруг останусь вечно молодым.

И точно обрету дорогу к Раю,
Туда, где не замечено тоски.
Теперь я помню, верю и мечтаю,
Всё остальное - времени пески.