Да так, приятельница одна

Элла Санд
Мы были знакомы много лет.
Её  проблемы были в моей жилетке.
Всегда искала для нее ответ.
Она  мечтала о совместной поездке.

И вот сложилось что-то.
Мы полетели с ней
на семь коротких дней,
только  всего -то.

Перелет,дорога ль повинна.
Трудно сказать,наверняка,
и в чем была причина,
но у меня разболелась спина.

Стиснув зубы лежу,
стараюсь меньше стонать.
-И это пройдет-твержу,
но хочется кричать.

-Может ты сможешь
мне спину растереть?
Это мне поможет
и растирка есть.-

-Что сейчас?- услыхала
раздраженый ответ.
-Да.Вот я попала,
потом в этом нужды нет.-

Несколько вздохов,недовольный тон.
Молчание было красноречивее слов.
Затем:-Мне тоже плохо.
Мешает твой стон.-

Боль была знакома.
Приняла горячий душ.
-Знаешь ты не дома
и я не твой муж.-

Я застыла,как вкопаная,
как птица на насесте.
Будто была оплевана
в прилюдном месте.

Я б её растирала
и помогла бы всегда.
Душа что-то не понимала,
глупая моя душа.

Ночью услыхала
резкое:- Не храпи!
Ты мне спать помешала,
это ты пойми.-

За день очень устала,
так много прошла.
Больше я не спала
до самого утра.

В сердцах ей сказала,
что думаю о ней.
И как прожить не знала,
эти долгие семь дней.

На рынке ее потеряла,
долго искала.
Наконец устала.
Вернулась сказать,что пропала.

Она в автобусе была
и что-то жевала.
-Хорошо, что добралась сама.-
только я и сказала.

По телефону она болтала.
На вопрос с кем она,
небрежно отвечала:
- Да так,приятельница одна.-

По приезде,звонила:
- Ты сердишься всё?
Ну я уже извинилась,
что ты хочешь ещё.-