Выбор

Ольга Высоцкая-Волкова
Стояли на утёсе двое.
И крепко за руки держась,
Клялись пройти
Одной дорогой.
Во мглу
На веки
Не увязть.
Свидетелями
Были горы,
Пучина,
Солнце
И орёл,
Круживший в небе
Над водою,
Влюблённых
Слышав уговор.
И разошлись они по Миру,
Забыв про этот ясный день.
Всё потому,
Что их сознание
Накрыла, в одночасье, тень.
Орёл парит,
Всё там же,
В небе.
И горы мудрые стоят.
И море помнит,
Что свидетель.
И Бог,
Что проводил обряд.
И все пути для них открыты,
Любовь всё может победить.
И лишь от выбора зависит
В войне,
Иль мире
Всем нам жить.