Давно пора бы слово молвить...

Виктор Карпушин
                * * *

                Давно пора бы слово молвить
                Чуть заблудившейся весне
                Среди холодных белых молний,
                Творящих розы на окне.

                А между тем подходят сроки,
                И пусть подснежники во сне,
                Но вездесущие сороки
                Уже стрекочут о весне.

                И колеи дороги блещут
                На солнце рано поутру,
                Во льду видны морщинки трещин,
                Что не смущает детвору.

                Слегка оттаивают вербы,
                Там, где кладбищенский бугор.
                И жизнь прекрасная, наверно,
                Но не об этом разговор.