Форточка - 2

Людмила Тельминова -Пензий
Мой отзыв на одноименные стихи
автора Галина Небога.
***
Форточка всем помогает,
Свежий воздух пропускает.
Иногда соседский кот
Через форточку войдет.

Но бывает ей обидно,
За своих хозяев стыдно,
Забывают, закрывать,
Дождь приходится впускать

Он бесстыдник, льет и мочит,
Всё испортит, что захочет,
У ковра поблекший вид,
От дождя диван скрипит:

"Речью я не обладаю,
Громким стуком намекаю,
Если влажности боитесь,
Закрывайте, не ленитесь!

Вот однажды так стучала,
Намекала, подзывала...
Как же мне обидно было,
Что стекло своё разбила.

Так и вляпалась в изнание
За усердное старание.
Заменили не стекло,
Заменили все окно.

В нем конструкция другая,
Я на свалке пропадаю.
Не нужна в хозяйстве значит,
Умирая, горько плачу!"