Известно миру

Ирина Богдашкина
    
   Как будто бы рассвет, как будто утро.
   Но не хватает неба перламутра,
   Окрашенного всполохом зарницы.
   Без этого печальны дня страницы.

   Уверенно обосновались тучи
   На небесах – и властны, и могучи.
   Решили солнце ограничить в праве
   Светить. Известно миру о расправе.

   Что возразить? Погода аномальна –
   И для зимы отнюдь не идеальна.
   Но объяснима сыростью завеса –
   Всё это не проделки злого беса.

   Ничто не происходит без причины.
   Понурый день – не повод для кручины.
   Не в силах мы указывать природе,
   Но вторить в настроении погоде

   Не стоит. На душе пусть будет ясно –
   В уныние впадать весьма опасно.
   Не зря у христиан грехом считают:
   В печали ты – надежды, силы тают.

   Приметы, тучи – повод оправданий –
   И результат достоин ожиданий.
   Одно лишь важно: живы и здоровы.
   С энтузиазмом день встречаем новый!
   04.02.20
   картинка взята из интернета