Ведьма

Митридат Евпатор
1.
Я ведьма, ненавижу я людей!
Я гадости люблю им делать в жизни!
Полная я разных мерзостных затей,
Мне дела нет до вашей укоризны!

Пугают мною маленьких детей,
При встрече прочь шарахаются дико,
Боятся моих дьявольских сетей,
Коварства их лукаво-многоликого.

Я пОрчу навожу и чёрный сглаз,
Я привороты знаю, и успешно,
И в этот самый, в этот самый час,
Быть может, целю в душу вашу грешну!

...Вот так обо мне думают вокруг,
Вот так меня воспринимают люди,
Желают, чтобы мне пришел каюк,
Хотят мой черепок подать на блюде.

2.
А у меня лишь от рождения дар
Воспринимать, воздействовать, предвидеть,
Подвластна сила мне природных чар,
Могу её служить себе принудить,

Но только не во зло! Я сроду зла,
Поверьте, никому не совершала!
На поводу мерзавцев я не шла,
От хворей людям только помогала.

Да, обращались, и не раз, ко мне,
Прося нашкодить или напортачить,
И денежки суя наедине...
Судили по себе при этом, значит.

Такие могут и родню убить,
Но лучше, чтоб чужими бы руками!
Их помыслы - как тьма, на сердце - камень,
И это никогда не изменить...

3.
Я не хочу с такими дел иметь,
Я пачкаться о них не собираюсь,
И не страшны мне ни кулак, ни плеть,
Я ведьма БЕЛАЯ - и таковой останусь!

Мой путь мне заповедан от родни,
И предавать их память я не буду,
С небес взирают на меня они,
Не вправе превращаться я в Иуду.

Мой долг - лечить людей, как испокон
Лишь только ведьма, лишь одна, умеет,
Ведь "ведьма" - это "ведать" ("знать") о том,
О чём порою врач не разумеет.

Прощаю наговоры на себя,
Приверженности глупые к приметам,
Слова это, пустая болтовня,
А за меня - мои дела ответом.


08.02.2020г.