Женщинам

Василий Гузенко
Художник, скульптор и поэт,
В часы любви и вдохновенья
Дарили дамам разных лет
Свои нетленные творенья.

А сколько всяческих невзгод
От них мужчины претерпели,
Одни взошли на эшафот,
Другие пали на дуэли.

От их капризов и интриг,
От их извечного коварства
Крушилось всё в единый миг
И обращались в пепел царства.

Пришли другие времена,
Поулеглись с веками страсти,
Но также женщина сильна
И мы в её всецело власти.

Готовы этот крест нести
Без горьких мыслей и стенанья,
Чтоб на мгновенье заслужить
Любимой женщины вниманье.