20 лет

Мария Ленц
Мне - двадцать лет...
Какой хороший возраст!
Учиться - поздно. Рано - умирать.
Пора бы стать уверенной, серьезной,
Пора бы то да это перестать.

Пора бы позабыть про огорченья,
Пора бы место для себя найти,
Пора бы отмести нравоученья,
Пора бы жить! Ведь столько впереди!

Мне - двадцать лет. Летят года, как птицы.
Не успеваю поглядеть им вслед.
Исчерканы бумажные страницы,
Но на любой вопрос есть свой ответ...

Пусть жизнь сдвигает брови слишком грозно,
Я вызов принимаю - прочь тоску!
Мне - двадцать лет. Какой прекрасный возраст!
В стихах я этот возраст сберегу.